JOAQUIM PINTO

JOAQUIM PINTO
PORTO | 1957

JoaquimPinto_site

Biografia:
Joaquim Pinto nasceu no Porto em 1957. Entre 1979 e 1987 trabalha como engenheiro de som em mais de 40 filmes de diferentes realizadores, entre os quais Manoel de Oliveira, Alain Tanner, João Botelho, Antônio Reis e Margarida Cordeiro, Jorge Silva Melo, Werner Schroeter, João César Monteiro ou Paulo Rocha. Destaca-se também como produtor de diversos filmes, como ” Recordações da Casa Amarela” ou “A Comédia de Deus” de João César Monteiro, premiados em Veneza.
Em 1988 realizou a sua primeira longa-metragem: Uma Pedra No Bolso, seguido por “Onde Bate o Sol”, os dois selecionados para o Festival Internacional de Cinema de Berlim. Em 1992 rodou “Das Tripas Coração”, que participou do Festival Internacional de Cinema de Locarno. Com Nuno Leonel realizou e produziu diversos documentários como “Surfavela”,”Cidade Velha” ou “Rabo de Peixe” Em 2013 realizou “E Agora? Lembra-me”, premiado em Locarno.

Filmografia:
2013 E Agora? Lembra-me
2007 Porca Miséria
2007 Sol Menor
2003 Rabo de Peixe
1999 Cidade Velha
1998 Com Cuspe e com Jeito se Bota no Cu do Sujeito
1997 Moleque de Rua
1996 Surfavela
1993 Para cá dos Montes
1992 Das Tripas Coração
1989 Onde Bate o Sol