Luís Alves de Matos

LUÍS ALVES DE MATOS
1962 | Lisboa | Portugal

LuisAlvesDeMatos

Biografia:
Licenciado em Realização pela Escola Superior de Teatro e Cinema, Lisboa, colabora desde 1993 em diferentes projectos de criação contemporânea, realizando desde então vários filmes documentais sobre artistas plásticos portugueses. Funda em 2001 a produtora Amatar Filmes, dando continuidade à produção e realização independente de documentários no campo da arte contemporânea e de filmes experimentais. Foi premiado em 1999 nos X Encontros Internacionais de Cinema Documental da Malaposta com o documentário “A Fazer o Mal” e distinguido em 2008 e 2011 com o Prémio Melhor Filme Português dos Prémios de Cinema Temps D’ Images respectivamente com os filmes “Lost in Art – Looking For Wittgenstein” e “Luz Teimosa”.

Filmografia:

2012 Um Rio Chamado Ave
2009 Montanha Fria
2007 Lost In Art – Looking fo Wittgenstein
2010 Luz Teimosa
2007 Blind Runner – An Artist Under Surveillance
2005 Fiat Lux
2004 A Praça
2003 Fernanda Fragateiro – Lugares Perfeitos
2002 Ana Hatherly – A Mão Inteligente
2001 Últimos Dias
2001 João Penalva – Personagem e Intérprete
1999 A Fazer o Mal
1997 Mário Eloy, O Pintor em Fuga