NELSON FERNANDES
Marvão | Portugal | 1979

nelson

Biografia:
Nelson Fernandes nasceu em Marvão, Portugal, em 1979, e actualmente reside no Fundão. Desenvolveu trabalhos em vídeo, cinema de animação, fotografia, pintura e ilustração, desde o ano 2000. A partir de 2002, passou a colaborar com a equipa do festival internacional de cinema jovem IMAGO, no Fundão, como assistente de produção, programador e seleccionador de filmes a concurso. Pela mesma altura, começou a trabalhar como co-orientador de vários workshops de cinema de animação com crianças e jovens, em escolas de todo o país. Alguns dos seus trabalhos como realizador e orientador têm sido seleccionados e galardoados em múltiplos festivais internacionais. Depois de 8 anos de intensa actividade e formação profissional, decidiu aprofundar os seus conhecimentos, pelo que frequentou em Barcelona o curso Integral de Técnicas de Animación (2D, 3D, Stop-Motion), e o Master em Stop-Motion, do qual resultou a sua animação “El Castigo”. De regresso ao Fundão, criou a curta de Stop-Motion “Paths of Light” (Caminhos de Luz) no ano 2014 e deu início ao projecto “O Cabeçudo”.

Filmografia:
2013  Paths of Light
2012  El Castigo
2009  Atum
2007  Esculpir a Luz e o Som
2005  .OG
2005  ARGUMEN TE
2004   810×3=
2004  Movex
2004  Fragmento 1
2002  O Caracol
2002  Centro Interior
2002  António
2001  Pedras com Luz
2000  Rio