PABLO LLORCA

PABLO LLORCA
Espanha

Biografia:

Nascido em Madrid em 1963, escreve para vários jornais e revistas nacionais e internacionais sobre a história da imagem. Foi correspondente em Espanha da revista “Artforum” durante vinte anos e comissariou numerosas exposições sobre artes plásticas, fotografia e cinema. É professor de Teoria da Fotografia e Teoria do Cinema na Universidade de Salamanca (USAL). Todos os seus filmes estiveram presentes em vários festivais, alguns deles premiados nos festivais, entre outros, de Berlim, Roterdão, San Sebastián, Bafici (Buenos Aires), Chicago, Londres, Sevilha e Oberhaussen.

Filmografia:
2018 El viaje a Kioto (em pós-produção)
2017 Ternura y la tercera persona
2016 Días color naranja
2014 El gran salto adelante
2014 País de todo a 100
2013 Un ramo de cactus
2012 Lo viejo y lo nuevo
2012 Recoletos (arriba y abajo)
2011 El mundo que fue y el que es
2010 6 grados: Smara
2009 Aníbal y el mundo
2009 Una historia europea
2007 Uno de los dos no puede estar equivocado
2005 La cicatriz
2004 Las olas
2003 Pizcas de paraíso 1-2-3
2001 La espalda de Dios
1998 Todas hieren
1993 Jardines colgantes
1990 La cocina en casa
1989 Venecias