PIERRE-MARIE GOULET

PIERRE-MARIE GOULET

Pierre-Marie-Goulet

Biografia:
Realiza actualmente “O último Porto” que forma um tríptico com os filmes “Encontros” e “Polifonias – Paci è Saluta, Michel Giacometti”
Como programador, foi responsável dos ciclos “O Olhar de Ulisses” (2000-2001) para Porto 2001, Capital Europeia da Cultura e “Um Rio, Duas Margens” no âmbito de DocLisboa (2002) e actualmente “o cinema à volta de cinco artes” – Festival Temps d’Images e Cinemateca Portuguesa desde 2003.
Participa activamente no programa pedagógico “O Cinema, cem anos de juventude” e na realização dos workshops “O Primeiro Olhar”, iniciação ao cinema pela prática, destinados a jovens de 10 a 16 anos, organizado pela Associação “Os Filhos de Lumière” de que é co-fundador.
http://encontros-athanor.blogspot.pt

Filmografia:
2014 Feitos e Ditos de Nasreddin II (em preparação)
2014 O último Porto (em pós-produção)
2006 Encontros
1997 Polifonias
1993 Faits et dits de Nasreddin
1987 Plage
1986 Au Père Lachaise, co-realização com Jean Daniel Pollet
1980 Site
1978 Djerrahi
1978 Balade
1975 Ici
1974 Ô Gaule
1973 Naissance
1972 Corps morts
1970 Mevlevi